Все материалы сайта
Судебные акты по взысканию: изменения
Федеральное казначейство разъяснило изменения в порядке исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства участников казначейского сопровождения.
НДФЛ: питание работника за счет работодателя
Оплата работодателем за работника, в частности, питания, признается доходом, полученным этим налогоплательщиком в натуральной форме, и подлежит обложению НДФЛ в установленном порядке.
Там, где восходит солнце: встреча профессионалов
4 и 5 августа в Магадане проходит круглый стол на тему «Актуальные вопросы повышения эффективности управления в сфере государственных финансов», организованный Минфином России совместно с правительством Магаданской области при поддержке Союза развития государственных финансов.
Обеденный перерыв: порядок предоставления
Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что обеденный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.
Изменение платежных реквизитов
В
целях соблюдения сроков оплаты обязательств по контрактам, предусмотренных
положениями Закона № 44-ФЗ, а также сроков оплаты обязательств по соглашениям о
предоставлении межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, субсидий
бюджетным и автономным учреждениям, субсидий юридическим лицам, Казначейство
России направило информацию об отражении актуальных платежных реквизитов. Расходы на рекламу: налог на прибыль
Расходы
налогоплательщика, возникающие в связи с осуществлением мероприятий,
соответствующих положениям Закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»,
учитываются для целей исчисления базы по налогу на прибыль в порядке,
предусмотренном в пункте 4 статьи 264 Налогового кодекса. НДФЛ: вычет за лекарства
Налогоплательщики могут получить социальный вычет по НДФЛ в размере стоимости лекарств, которые были назначены им лечащим врачом и приобретены за счет собственных средств.
Покупка услуг у иностранного лица через посредника: нюансы
Российская организация, приобретающая у иностранного лица услуги, местом реализации которых в целях применения НДС признается территория России, исчисляет и уплачивает в бюджет НДС, в том числе, если для осуществления расчетов с иностранным лицом такая российская организация привлекает платежного посредника, осуществляющего платеж в адрес иностранного лица.
НДФЛ: доход в натуральной форме
При получении дохода в натуральной форме в виде товаров, работ, услуг и иного имущества налоговую базу определяют как стоимость этих товаров, работ, услуг и имущества, исходя из рыночных цен.
НДС при выполнении работ по демонтажу
Вопрос применения НДС при выполнении работ по демонтажу (сносу) объектов недвижимости разъяснил Минфин России.
Переплата страховых взносов: налоговые последствия
В случае представления в последующих налоговых (отчетных) периодах уточненных расчетов (налоговых деклараций) по страховому взносу в связи с выявлением излишне уплаченной суммы страхового взноса соответствующую корректировку следует рассматривать для целей налогообложения прибыли как новое обстоятельство, приводящее к возникновению внереализационного дохода текущего отчетного (налогового) периода.
Налог на прибыль: компенсация расходов
Вопрос учета в целях налога на прибыль компенсации расходов, возникших при переносе, переустройстве ОС в рамках создания объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности рассмотрел Минфин России .
Не сезонная работа
Работа в детском оздоровительном лагере не относится к сезонной, поскольку организация детских лагерей не связана с природными условиями и не поименована в отраслевых (межотраслевых) соглашениях.
Новые правила применения ККТ: начинаются проверки
Если предприятием общественного питания кассовый чек не был сформирован на контрольно-кассовой технике до момента расчета, то такое нарушение квалифицируется как неприменение контрольно-кассовой техники и влечет привлечение к административной ответственности по пункту 2 статьи 14.5 КоАП России.